MKfere

【云亮】都说了不是赶不动

和亲友脑的僵尸pa
僵尸云x赶尸人亮
ooc
凌晨写给自己爽的东西 没检查 反正是流水账
爽了就有续

1
    临近傍晚,成群的腐尸散发着令人作呕的恶臭,歪歪扭扭地站在村口。
    飘渺不定的赶尸人,路过这个村,接下了给村民寻找战死亲人遗体的活。
    “大人,”诸葛亮回眸,老人身后是装着自己儿孙的竹席。“感谢您带领亡魂寻得归处。”老人低了低头,枯瘦的手指向诸葛亮身后,“这一只,可是没有容身之处?”
    “亡人皆已归根,自然,这一只也不例外。”施术者像是在说什么好笑的事,羽扇微摇,羽尖轻触心口。

2
    诸葛亮在定居稷下前走过很多地方,为战争中逝去的灵魂取得安葬之地。
    当然,这只是场面话。
    他只是闲了,出去走走。
    在战争之后,战场上总是有许多赶尸人聚集起来,寻找着自己委托人所需求的遗体,带回去取得报酬。
    诸葛亮偶尔也会掺一脚,赚点外快。身边的咒符转转悠悠,为失去活力的躯体注入力量,跟着力量的主人一瘸一拐地挪着。
    说实话,除了对感官不太友好,属实是很轻松的活儿。
    因此当战场的一角爆发出尖叫时,诸葛亮着实吓了一跳。
    一具尸体死死地抓住某个赶尸人的脚踝,僵硬的身体伴随着骨骼的摩擦声渐渐站起,手中紧握的枪直在被贴上符咒的另一具尸体身前,仿佛是在护着他不让他被带走。
    从未见过自己活动的僵尸,除了驱赶的咒术以外并不会什么武功的赶尸人在自己的脚踝被松开的刹那便连滚带爬地带着自己的未来报酬离开了战场。
    失去了咒术的力量,被僵尸护住的尸体散架似的倒地。僵尸像是愣住,龙枪垂在身旁,干瘪的眼球盯着脚边的骨架。
    诸葛亮看到他跪了下来,也许是因为新奇,他走近他。
    “死人是不能哭的。”诸葛亮把咒符摁在僵尸脑门上贴了贴牢。
    将军的脸,城里大街小巷都有画像,诸葛亮总是见过的。
    “以后你就是我的了,赵云。”
    你有家了,开心点。

3
    相比与别的尸体来讲,赵云似乎还保留着一点点智商。诸葛亮瞥了眼在院子里晒太阳的僵尸,恨铁不成钢似的起身。
    去给快烤焦的赵云翻了个身。
    这一点点的智商反而让赵云显得更傻了。诸葛亮踹了一脚赵云僵硬的腰,地上的傻大个从喉咙里挤出几句无意义的哼哼。
    叹了口气,诸葛亮还是回到了他的书桌。
赵云保留着曾为人的本能,就比如他虽然属极阴,本该避光,可却同活人一样趋光趋暖。诸葛亮只好给他贴上了避光咒,好让他在阳光底下像个傻子一样杵着的时候能焦得慢一点。
    还一天到晚握着他的枪,怎么也不肯松手。死人的身体僵硬,耍不了枪,这么好的武器在僵尸手里成了大型擀面杖一样的玩意儿。在家里走来走去不少东西都被砸落到地上,所以诸葛亮把他赶到院子里晾着。
    真的是麻烦透了。诸葛亮愤恨地把笔拍在桌上,墨汁被震起几滴落在刚写好的符上。
    更加恨了。
    不过就算如此,相比于和活人相处还是和傻大个待在一起比较省心。就算无法交流,想让他做什么用符咒使唤着就行了。
    人心总是会有变数,但是死人的不会。仅剩本能的躯体是最好预测,最好操纵的东西。
    诸葛亮捻了捻失去作用的灵符,手指冒出火星。
    他讨厌活人。

评论(9)

热度(40)